BärlauchPesto (Vegan)
Zeitaufwand:
mindestens (=min) 10 Minuten: Vorbereitung min 5 Minuten + Zubereitung: min 5 Minuten
Tools:
Mixer/ Mixstab
Salatschleuder
Einmachgläser (3 bis 5, mittlere Größe)
Rezept für 3 bis 5 Einmachgläser mittlerer Größe
Zutaten Basisrezept:
3 handvoll Bärlauchblätter (Blätter vor der Verwendung gut waschen und abtrocknen lassen. Sind die Blätter zu nass beeinflusst das die Haltbarkeit des Pestos. Es wird gären und nicht mehr geniessbar sein)
min 2 Handvoll Kürbiskerne
min 1 Teelöffel Salz ( statt Salz können auch getrocknete Tomaten, steinlose Oliven, gesalzene Nüsse, etc. zerkleinert verwendet werden)
min 300 ml Olivenöl
Gewürze (Variabel und/oder)
min 1 Teelöffel frisch, getrocknet, ganz oder gemahlen
Chillies
Oregano
Rosmarin
Bohnenkraut
Thymian
Salbei
Liebstöckel
Selleriekraut
Zubereitung:
• Die Kürbiskerne mit dem Salz oder der SalzAlternative mittels des Mixers auf gewünschte Größe zerkleinern und beiseite stellen
• Mittels Mixer oder Mixstab die Bärlauchblätter mit dem Öl zu einer Paste vermixen
- Gegebenenfalls mehr Olivenöl zugeben falls die Masse zu dickflüssig ist
- in sterile Einmachgläser luftdicht abfüllen
- mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen
- Verschliessen.
Gekühlt und Dunkel aufbewahren. Vor dem Verzehr min 3 Tage stehen lassen