BärlauchPesto Vegan

BärlauchPesto (Vegan)

 

Zeitaufwand:
mindestens (=min) 10 Minuten: Vorbereitung min 5 Minuten + Zubereitung: min 5 Minuten

 

Tools:
Mixer/ Mixstab
Salatschleuder
Einmachgläser (3 bis 5, mittlere Größe)

 

Rezept für 3 bis 5 Einmachgläser mittlerer Größe

 

Zutaten Basisrezept:
3 handvoll Bärlauchblätter (Blätter vor der Verwendung gut waschen und abtrocknen lassen. Sind die Blätter zu nass beeinflusst das die Haltbarkeit des Pestos. Es wird gären und nicht mehr geniessbar sein)

min 2 Handvoll Kürbiskerne

min 1 Teelöffel Salz ( statt Salz können auch getrocknete Tomaten, steinlose Oliven, gesalzene Nüsse, etc. zerkleinert verwendet werden)

min 300 ml Olivenöl

 

Gewürze (Variabel und/oder)

min 1 Teelöffel frisch, getrocknet, ganz oder gemahlen

Chillies

Oregano

Rosmarin

Bohnenkraut

Thymian

Salbei

Liebstöckel

Selleriekraut

 

Zubereitung:

• Die Kürbiskerne mit dem Salz oder der SalzAlternative mittels des Mixers auf gewünschte Größe zerkleinern und beiseite stellen

• Mittels Mixer oder Mixstab die Bärlauchblätter mit dem Öl zu einer Paste vermixen 

  • Gegebenenfalls mehr Olivenöl zugeben falls die Masse zu dickflüssig ist
  • in sterile Einmachgläser luftdicht abfüllen
  • mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen
  • Verschliessen.

 

Gekühlt und Dunkel aufbewahren. Vor dem Verzehr min 3 Tage stehen lassen

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